13
50%

MENDE GC 24 AGDE 23 Score à la mi-temps : 10-10.
Pour Mende : Degouy (GB), Michel (GB, 16 arrêts), Coste (1), Piéjoujac (3), Mercier, F. Velay (5), Joubert (8), SanMiquel (2), J. Giral (1), Petel (2), Daudé (2), Crept.

Pour la journée de l'arbitrage, Agde, un des ténors du championnat, est venu ce samedi dans la maison mendoise de la Vernède. L'accueil, comme le veut la tradition lozérienne, fut chaleureux.
Pleins de certitudes, les Héraultais ont très vite développé un jeu bien huilé. Mais le mur défensif mendois n'a pas manqué de parpaings, avec le binôme Coste-Petel au gros-oeuvre. La baguette de chef d'orchestre d'attaque est tenue par Velay qui enchaîne les combinaisons, mais qui ne trouve pas le but dans ce début de partie. Les défenses prennent le pas sur les attaques.
La première lueur du MGC viendra de Daudé, 17 ans, qui marque, puis s'arrache en contre-attaque et se fait couper en deux par un défenseur agathois. Pénalty et deux minutes pour le joueur rouge et noir.
Les deux attaques manoeuvrent mais ne trouvent pas la faille, 5-5 à la 15 e minute. Velay trouve la brèche sur un superbe tir en appui. La défense mendoise se muscle de plus en plus et Michel, dans les cages, assure la finition. Les combinaisons gagnantes s'enchaînent ; l'équipe de Devulder se détache, 10 à 8 à la 25 e .
Les Héraultais gardent leur sang-froid. Leur travail paie juste avant la mi-temps, 10-10. Puis le match reprend avec la même intensité. Chaque passage agathois dans la zone défensive jaune et bleue des
10 m est sévèrement sanctionné. Toute la défense mendoise est sur le pied de guerre. Macero, le maître à jouer visiteur, ne trouve pas de solution. Velay pris en strict, c'est Joubert qui commence son showe. Petel n'est pas en reste. 16-13 à la 40 e minute.
L'intensité défensive va toujours crescendo autour de Coste, Giral et Mercier. Les nerfs agathois sont mis à rude épreuve, chaque course vers le but est stoppée net, le combat fait rage. Mende décolle au score, Joubert continue à trouer le rideau agathois qui, agacé par sa réussite, huit buts au total, l'envoie au vestiaire avec le nez en sang. Le corps arbitral ne se laisse pas déborder et assure le bon déroulement du match. Cela n'altère en rien la qualité du jeu mendois qui reste fort sur ses principes d'attaque et continue à scorer. 22-18 à la 55 e minute de jeu.
Le seul Héraultais qui arrive à tirer son épingle du jeu est le capitaine Demiranda qui multiplie les buts à l'aile droite et permet à son équipe de ne pas sombrer. Il reste quatre minutes de jeu : Peytavin prend un rouge direct sur une faute encore sur Joubert, revenu après 10 minutes au vestiaire. Mercier, au poste de pivot, se retrouve peu après au sol, pour un coup au visage. Agde perd son sang-froid au fur et à mesure qu'il voit le gain du match s'éloigner. Le MGC maîtrise, 24-22 et dix secondes à jouer. Macero explose et s'en prend à SanMiquel, deux minutes pour les deux joueurs. S'en suivra un rouge direct pour les deux, suite à un envahissement du banc mendois par les Agathois qui cherchent délibérément la bagarre alors que le tableau d'affichage marque 5 secondes de jeu. Après un long moment de confusion, le jeu reprend ses droits avec un 4 contre 3. 24-23 : les Mendois restent invaincus !

Heute waren schon 12 visiteurs (16 hits) hier!